Как понять, хороший ли виски?
|
|
Евтушенко | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Ребята, помогите разобраться. Уже не первый раз покупаю бутылку "вроде бы неплохого" виски, а потом пью — и как будто трава с аптекой на вкус. То горечь непонятная, то спирт несусветный. Ну як так? То ли я не понимаю, то ли мне подсовывают что попало... Подскажите, по каким признакам вообще можно определить, что виски — реально качественный, а не просто красивая этикетка и дорогая цена? На что обращать внимание, когда выбираешь? Вкус — это ж вроде субъективно, но, может, есть какие-то фишки, по которым сразу ясно, что перед тобой не ширпотреб? Интересно мнение тех, кто давно пьёт не абы что, а разбирается.
|
|
| |
Кеша | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Ооо, брат, это ты прям в болевую точку попал. Сам пару лет назад думал, что если бутылка за пару тысяч — значит, точно топ. Ага, щас! Один раз взял бутылку, названия не помню — думал, праздник устрою. А в итоге будто бы бинт сожрал. Так вот, первое — нюхай. Сразу, как открыл. Если резко бьёт в нос спиртом — уже звоночек. Качественный виски мягко пахнет: дерево, мёд, чуть дымка, какие-то сухофрукты. Второе — вкус. Если только жжение и спирт, значит, перегонка фиговая или выдержка никакая. Ну и послевкусие — если оно есть и оно классное, то виски точно стоящий. А если после глотка просто пусто — ну, сам понял.
Виски Glenfiddich https://maudau.com.ua/ru/category/viski/product_brand=glenfiddich - вкус, которые ты не забудешь
|
|
| |
Евтушенко | Сообщение # 3 |
 Сержант
| О, спасибо тебе большое, прям по полочкам всё расписал. Вот я точно не обращал внимания на запах — нюхал, но без понимания, что и как. В следующий раз попробую прямо принюхаться как следует. А вот ещё момент — ты сказал про послевкусие, а что там должно быть? Оно сладкое, горькое? И вообще, какие варианты нормального послевкусия бывают? Потому что у меня обычно после пары глотков всё просто в огоньке растворяется и никакого вкуса не остаётся...
|
|
| |
Кеша | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Слушай, по послевкусию как раз и можно понять, насколько качественный виски ты пьёшь. У хорошего виски оно долгое, многослойное. Не просто "глотнул — и забыл", а такое, что потом сидишь и ловишь, что же там осталось во рту. Например, у меня был случай: открыл виски Glenfiddich — вроде мягкий, не слишком резкий, а потом как пошло... сначала сладость, будто мёд с яблоком, потом чуть дерева, как будто сидишь в старой бочке, а потом неожиданно дым и чуть-чуть перец. И это всё после пары глотков! Вот это я понимаю, продукт. А если ты пьёшь — и после просто тепло в горле и всё, это обычно говорит, что виски не выдержан или перегнан на скорую руку. Поэтому нюхай, пробуй, сравнивай — со временем начнёшь чувствовать даже то, что раньше казалось просто «алкоголь и всё».
Виски Glenfiddich https://maudau.com.ua/ru/category/viski/product_brand=glenfiddich - вкус, которые ты не забудешь
|
|
| |