Можно ли лазерную эпиляцию беременным делать?
|
|
Рагнарок | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Девочки, привет! У меня такой вопрос: можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности? Кто сталкивался? В интернете мнения противоречивые. Хотелось бы послушать реальный опыт или советы
|
|
| |
pannachka | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| На сайте описывают так: Беременность — особый период в жизни женщины, когда хочется чувствовать себя ухоженной, но при этом важно думать о безопасности всех бьюти-услуг. Разберёмся, насколько эта процедура безопасна, что говорят врачи и какие альтернативы существуют. Что такое лазерная эпиляция? Это современный способ удаления нежелательных волос с помощью аппаратного излучения, которое воздействует на волосяной фолликул. В результате разрушается корень, и волосяной рост замедляется или прекращается вовсе.Эта косметологическая услуга стала популярной благодаря своей эффективности, долговременным результатам и минимальному дискомфорту. Но при беременности организму свойственны изменения, которые иногда влияют на безопасность и результативность. Почему беременным хочется сделать лазерную эпиляцию? Во время вынашивания ребенка из-за гормональной перестройки может наблюдаться усиленный рост волос, в том числе в неожиданных местах — на животе, лице, груди. Это вызывает дискомфорт, прежде всего у девушек, привыкших к гладкой коже. При этом многие методы удаления волосистости — восковая депиляция, шугаринг, использование кремов — способны вызывать боль или аллергические реакции. Лазерное удаление волос кажется отличной альтернативой, но безопасно ли оно для будущего ребёнка? Большинство врачей-дерматологов не рекомендуют делать лазерную эпиляцию во время беременности, особенно в первом триместре. Причины следующие:1. Клинические исследования. На данный момент не существует достаточного количества научных данных, подтверждающих полную безопасность лазера для беременных женщин и плода. Поэтому специалисты предпочитают перестраховаться.2. Повышенная чувствительность кожи. Она становится более чувствительной, особенно в местах с тонкой дермой. Это повышает риск ожогов, покраснений, раздражений.3. Гормональные изменения. Это может повлиять на эффективность. Волоски могут начать расти снова даже после лазеротерапии, а значит, результат будет непредсказуемым.4. Риск стресса для организма. Хотя сама процедура не считается болезненной, для беременной любой стресс — физический или психологический — нежелателен. Какие зоны нежелательно делать при беременности? К ним относятся:- живот;- поясница;- глубокое бикини;- грудь, область вокруг сосков.Это связано с близостью к плоду и высокой чувствительностью тканей. Когда можно сделать лазерную эпиляцию? Если вы уже начали курс до беременности, некоторые клиники допускают его продолжение во втором - третьем триместре, при отсутствии противопоказаний и с разрешения гинеколога. Но даже в этом случае лучше избегать обработки области живота, бикини. Есть ли альтернатива лазерной эпиляции при беременности? Если вы заботитесь о своей внешности и хотите сохранить кожную гладкость, можно рассмотреть альтернативные методы:- Бритьё — самый простой и безболезненный способ, хотя и кратковременный по эффекту.- Пинцет или триммер — подходит для небольших зон, таких как лицо.- Кремы-депиляторы — возможны, но только при отсутствии аллергии и после теста на чувствительность. Когда можно вернуться к эпиляции после родов? После родов лучше подождать 2–6 месяцев, пока гормональный фон стабилизируется. Если женщина кормит грудью, стоит проконсультироваться с врачом. В большинстве случаев эпиляцию безопасно проводить после завершения лактации или в её поздний период, если нет противопоказаний. Вывод Можно ли делать лазерную эпиляцию беременным? Однозначного запрета нет. Но, из-за отсутствия исследований и повышенной кожной чувствительности доктора рекомендуют воздержаться от процедуры в период вынашивания, особенно на ранних сроках.Лучшее решение — проконсультироваться со своим гинекологом и выбрать максимально щадящий способ ухода за кожей. Красота важна, но здоровье мамы и малыша — приоритет.
На сайте https://delo.ua/ru....-427564 описывают так
Сообщение отредактировал pannachka - Пятница, 2025-07-25, 7:42 PM |
|
| |
nogon231 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Я с тобой, у меня тоже куча вопросов было! Столько всего написано, и везде разное. По факту, мне тоже говорили, что лучше подождать до окончания беременности. Даже если это безопасно, кожа становится чувствительной, да и гормоны могут всё поменять. Лучше не рисковать. А вообще, я вот только недавно подбирала себе салон, так что тема мне близка.
|
|
| |
милакка | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| У меня подруга делала курс до беременности, а потом врач сказала — во время вынашивания лучше ничего не продолжать. Ещё и эффект может быть временным из-за гормонального фона. А насчёт салонов — выбирайте тщательно, особенно в Киеве, потому что есть и хорошие, и "так себе". Та статья, о которой я писала, реально помогает сориентироваться.
|
|
| |
Рагнарок | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Может в Киеве посоветуете определенный салон?
|
|
| |
n11ight | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Я вот хожу в салон ЭпиЛазер на Оболони, недалеко от метро Минская, но у них и другие локации есть, к примеру Комфорт Таун, Нивки. Мне очень нравится 3D лазерная эпиляция подмышек и других зон. Очень довольна! Процедура реально безболезненная, мастер всё объясняет, оборудование новое. Адрес и контакты есть на сайте — можно записаться онлайн, цены выгодные. В общем, точно не пожалеете, записавшись сюда.
3D лазерная эпиляция подмышек в Киеве https://epilaser.com.ua/lazernaya-epilyaciya-podmishek/
Сообщение отредактировал n11ight - Пятница, 2025-07-25, 7:52 PM |
|
| |
милакка | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Я слышала об этом салоне много положительных отзывов
|
|
| |
Рагнарок | Сообщение # 8 |
 Сержант
| А консультацию тут как получить? Лучше подъехать на локацию или по телефону можно?
|
|
| |
Дориса | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Консультацию можно получить как лично, так и по телефону, тут работают настоящие профи, которые готовы помочь. Хожу туда уже третий месяц. Честно — это мой лучший опыт из всех салонов, где я была! Во-первых, действительно безболезненно, у них какой-то современный лазер, кожу даже не охлаждают отдельно, всё в аппарате встроено. Во-вторых, атмосфера классная чисто, комфортно, вежливый персонал. И цены адекватные, особенно если брать абонемент. Советую от души!
студия лазерной эпиляции epilaser.com.ua ЭпиЛазер
|
|
| |
Рагнарок | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Отлично, я именно такой вариант и искала для себя
|
|
| |