[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стоит ли брать выделенный сервер под несколько сайтов сразу?
Boronez Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Хочу поднять сразу несколько сайтов на одном сервере. Смысл брать выделенный или хватит обычного VPS? Трафик пока средний, но есть базы данных и хочу, чтобы всё шустро работало без лагов. Кто как думает, это реально оправдано или лишняя трата денег?

Lukish Сообщение # 2
Рядовой
Если у тебя базы тяжелые и нагрузка нестабильная, VPS может дергаться, особенно когда несколько сайтов одновременно грузят сервер. С выделенным ты получаешь все CPU и RAM только под свои сайты, задержки минимальные, можно тонко настроить ОС и окружение под нужды. Но цена заметно выше, особенно unmanaged, тогда нужен кто-то, кто будет всё администрировать.

Oldyamar Сообщение # 3
Рядовой
У меня была похожая ситуация, запускал три проекта с базами и e‑commerce. На VPS всё работало, пока не пришёл трафик в пиковые моменты. С переходом на выделенный сразу стало стабильно, задержки I/O снизились, ресурсы не конфликтуют между сайтами. Контролировать можно root‑доступом, ставить любые модули, настраивать безопасность под себя. Но без админа unmanaged будет сложно, нужно следить за обновлениями и бекапами.

Darkzero Сообщение # 4
Рядовой
Я бы смотрел на несколько факторов. Если у тебя высокий или нестабильный трафик, сложные базы и нужен низкий I/O latency, выделенный оправдан.
Для сайтов с обычной нагрузкой VPS всё равно дешевле и проще, но если хочешь гарантированную производительность и полный контроль, стоит рассматривать выделенный.
Важно решить, managed нужен или unmanaged, первый дороже, но снимает вопросы администрирования, второй дешевле, но нужен опыт или найм администратора.
Можно посмотреть реальные варианты по ссылке внизу, там есть конфигурации с разными CPU, RAM и дисками, ориентируйся на свои проекты. Если будешь держать несколько сайтов с базами и ожидаешь рост, выделенный даст стабильность и контроль, а VPS будет ограничен в ресурсах и масштабировании.

выделенные серверы https://thehost.ua/dedicated

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close