[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кто ставил дома тепловой насос? Стоит ли связываться?
Соля Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Всем привет! Уже месяц с мужем спорим, стоит ли нам дома ставить тепловой насос. У нас частный дом, зимой счета за газ просто какие-то космические, особенно если морозы. Я начиталась, что тепловой насос — это типа альтернатива, можно отапливать дом дешевле, но что-то не могу до конца поверить. Ну потому что это ж не так просто, как кондиционер повесить, да? А если не справится с морозами, а если зимой придется ещё и газ включать? Кто реально ставил у себя дома — расскажите, как оно работает, сколько стоит установка, и вообще, стоит ли связываться?

Anna_Li Сообщение # 2
Рядовой
Ставила себе в прошлом году, и я тебе так скажу — пожалела только о том, что не сделала этого раньше. Я тоже сомневалась, было куча вопросов, но когда пришли счета за первый зимний месяц — просто не поверила глазам. В доме стабильно тепло, комфортно, не сушит воздух, как газ, и главное — платишь за электроэнергию, но всё равно выходит дешевле раза в два. У меня насос с воздушным источником, работает до -20 вообще без проблем. Да, установка недешевая, но оно окупается. Особенно если подключить ещё и «зелёный» тариф — вообще супер выходит. Так что если есть возможность — однозначно стоит попробовать!

Тепловые насосы для отопления https://aquapolis.ua/teplovye-nasosy-dlja-doma.html - тепло, комфорт и экономия круглый год

Соля Сообщение # 3
Лейтенант
Спасибо тебе огромное! Вот честно, ты меня прям приободрил. А то я уже устала сомневаться, всё сама себе в голове прокручиваю. А можешь подсказать, как ты выбирал модель? И к кому вообще обращаться, чтобы не нарваться на каких-то установщиков-перекупов? Мы ж не сильно в этом шарим, хочется, чтоб всё было нормально, без разводов и переделок.

Anna_Li Сообщение # 4
Рядовой
Понимаю тебя прекрасно, сама через это прошла. Я очень долго искала и сравнивала, пересмотрела кучу предложений, пока не нашла нормальную контору, где и объяснили по-человечески, и оборудование нормальное предложили. Брала у них тепловые насосы для отопления — можно подобрать под площадь дома и бюджет. Мне понравилось, что они сразу сделали расчет под мой дом, объяснили, как будет работать, и всё поставили быстро, без лишней нервотрёпки. У них система работает не просто "продал и забыл", а реально помогают — и с запуском, и потом, если что. Установка заняла два дня, и уже с первого включения всё заработало, как часы. Очень рекомендую не тянуть, особенно если впереди холодный сезон — чем раньше поставите, тем быстрее начнёте экономить.

Тепловые насосы для отопления https://aquapolis.ua/teplovye-nasosy-dlja-doma.html - тепло, комфорт и экономия круглый год

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close