[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Предстоит удаление матки, как изменится жизнь и самочувствие
Boronez Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Врачи настаивают на гистерэктомии из-за множественных миом, а я места себе не нахожу от страха. Боюсь, что после этого сразу наступит климакс, кожа обвиснет, и я перестану чувствовать себя женщиной. Еще пугает сам процесс восстановления, ведь это серьезное вмешательство, и непонятно, смогу ли я когда-нибудь вернуться к нормальному ритму жизни и физическим нагрузкам.

Lukish Сообщение # 2
Рядовой
Главное не паниковать раньше времени, потому что современная медицина творит чудеса, если попасть к нормальным хирургам. Я сама прошла через это два года назад и, честно говоря, только вздохнула с облегчением, когда ушли вечные боли и кровотечения. Жизнь заиграла новыми красками, а самочувствие стало в разы лучше, так что настраивайтесь на позитив.

Oldyamar Сообщение # 3
Рядовой
Важно понимать разницу между полным удалением и сохранением яичников, ведь именно они отвечают за гормональный фон. Если яичники остаются, то никакого резкого климакса не будет, и организм продолжит работать в привычном режиме. Сейчас такие операции часто делают лапароскопическим методом, когда вместо огромного разреза остаются лишь маленькие проколы. Опытные специалисты проводят вмешательство максимально бережно, что позволяет встать на ноги уже на следующий день. Период реабилитации сокращается в разы, и риск осложнений минимален. Многие женщины отмечают, что после восстановления даже либидо сохраняется на прежнем уровне, а иногда и растет, так как исчезает дискомфорт. Главное выбрать клинику, где работают квалифицированные работники с хорошим оборудованием, которые смогут сохранить качество вашей жизни. Не бойтесь задавать врачу вопросы про объем операции и использование малоинвазивных технологий.

Омар Сообщение # 4
Рядовой
Перестаньте слушать страшилки из интернета и почитайте мнение настоящих врачей, которые каждый день спасают женщин. Я сама оперировалась в LISOD, и там специалисты объяснили все до мелочей, развеяв мои глупые мифы про старость. Это очень успокаивает, когда понимаешь, что после операции ты остаешься полноценной женщиной, просто без боли. Квалифицированные работники клиники используют современные протоколы, поэтому восстановление проходит очень быстро. Вы сможете вернуться к работе и семье буквально через пару недель, если будете соблюдать рекомендации. Эти опытные специалисты сопровождают тебя на каждом этапе, от первой консультации до полной реабилитации.

Об этом можно узнать в новостях на https://www.lissod.com.ua/about....ez-tabu

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close