[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какое растительное масло самое полезное?
Соля Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Девчонки, подскажите, пожалуйста, я уже сама запуталась… Столько всего в интернете пишут, аж голова кругом. Какое растительное масло действительно самое полезное? То говорят — оливковое, то — льняное, потом всплывает кунжутное, авокадовое, кокосовое… И у каждого вроде как свои плюсы. Я раньше всегда только подсолнечное брала, а теперь задумалась — может, зря? Хочу перейти на что-то более полезное, чтоб и в салат, и для жарки можно было. Но как выбрать, если кругом мнения разные? Расскажите, кто чем пользуется и почему, буду очень благодарна.

eliseenko Сообщение # 2
Рядовой
Ой, у меня была та же история, один в один. Пока не началась давить себе голову инфой, пользовалась подсолнечным и не парилась. А как полезности захотелось — понеслось. Сейчас уже пару лет как перешла в основном на оливковое холодного отжима. Вкус, правда, сначала показался странным, но потом распробовала. Ещё льняное беру, но только в салаты — оно горьковатое и жарить на нём нельзя, сразу все полезности убиваются. Для жарки иногда всё же подсолнечное рафинированное использую, просто потому что оно нейтральное. Но вот для организма — однозначно лучше чередовать, не зацикливаться на одном.

Растительное масло https://maudau.com.ua/ru/category/oliia-i-otset - вкусный и полезный продукт

Соля Сообщение # 3
Сержант
Спасибо тебе огромное, прям по полочкам всё объяснила. Скажи, а как ты выбираешь оливковое? Их же тоже тьма тьмущая — экстра вирджин, просто вирджин, потом по странам ещё делятся… Я как вижу весь этот ассортимент — глаза разбегаются. Есть у тебя какие-то любимые марки или хотя бы на что в первую очередь смотреть, когда берёшь?

eliseenko Сообщение # 4
Рядовой
Да, вот это точно, когда впервые пришла за оливковым маслом — офигела от того, сколько его видов. Я теперь смотрю всегда, чтобы было написано "Extra Virgin" и обязательно "cold pressed" или "холодный отжим" — это значит, что растительное масло не перегревали и оно сохранило максимум полезного. И ещё обязательно проверяю страну — я лично больше доверяю греческому и испанскому. Итальянское тоже норм, но его часто подделывают. И бутылка должна быть из тёмного стекла — если светлая, оно быстрее портится. Сейчас беру в основном одну марку — не буду тут рекламировать, но ориентируюсь по вкусу и запаху: если пахнет травами и немного горчит — значит, живое и качественное. А вот если совсем безвкусное — скорее всего, уже переиграли с очисткой. Так что не бойся немного экспериментировать, найдёшь своё. Главное — чтобы растительное масло было живым, а не просто жиром без смысла.

Растительное масло https://maudau.com.ua/ru/category/oliia-i-otset - вкусный и полезный продукт

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close