Как выбрать хорошее пиво?
|
|
Евтушенко | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Ребят, уже реально замучился выбирать. Зашёл в магазин, хотел взять пива на вечер, а там полки ломятся — светлое, тёмное, нефильтрованное, лагеры, эли, ещё какие-то IPA. Ну откуда обычному человеку знать, чем они вообще отличаются? Один раз взял что-то с красивой банкой — еле допил. То ли горькое было, то ли кислое, не понял. Хочу просто нормальное вкусное пиво — чтоб не вода и не яд. Есть вообще какой-то принцип, как выбирать? Или только методом проб и ошибок? Если кто-то реально в этом шарит — подскажите, куда смотреть и на что ориентироваться.
|
|
| |
Соля | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Ой, у меня муж такой же! Всегда берёт что-то странное, потом говорит — фу, не то. А я уже поняла: если хочешь нормальное — надо хоть немного разбираться. Например, лагеры — это то, что попроще и легче. А если хочется с ярким вкусом, то лучше смотреть на эли. Ну и обязательно читать состав — я, как ни странно, по нему иногда угадываю, что будет вкусно. И ещё — не брать сразу литр, если не знаешь, что внутри. Лучше попробовать маленькую бутылку, а потом уже понять, нравится тебе или нет. Ну и, конечно, если хочешь что-то интересное — лучше брать не масс-маркет, а что-то крафтовое.
|
|
| |
Олег13 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| О, как же знакомо, я тоже раньше путался, пока один знакомый не посвятил меня в «пивные тайны». С тех пор стал понимать, почему одно нравится, а другое — нет. Например, тёмное пиво — оно может быть прям сладким, почти как кофе, а светлое — лёгким или с горчинкой. Но даже внутри одного типа могут быть огромные отличия. Скажи, а ты любишь вкус поярче или чтоб помягче? Просто от этого тоже зависит, что стоит брать. Я вот сейчас часто беру пиво с фруктовыми нотками — раньше думал, что это странно, а оказалось — очень даже ничего. Главное — не бояться экспериментировать, но с умом.
|
|
| |
Маруся | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Я тебя прекрасно понимаю, потому что тоже раньше брала «наугад» — то обжигает, то как вода, то вообще непонятно что. Но потом я открыла для себя пиво IPA. Это прям отдельный мир. Оно чуть горьковатое, но с ярким ароматом, часто с цитрусовыми или хвойными нотами, и при этом не приторное. Не надо бояться этой горечи — она даёт глубину вкуса. Если хочешь попробовать что-то с характером, но не в лоб, бери именно его. Я на сайте одного проверенного магазина нашла целую подборку — в разделе, где именно IPA, можно спокойно выбрать по описаниям и даже фильтровать по стилю. Там нормальные варианты, не ширпотреб, и цены адекватные. С тех пор беру только оттуда — и себе, и когда в гости идём. Так что рекомендую обратить внимание именно на IPA, особенно если хочется попробовать не просто пиво, а что-то, что запоминается.
Пиво IPA https://maudau.com.ua/ru/category/pyvo/typ_pyva_2=ipa-2 - ароматное хмелевое пиво с выраженной горчинкой и насыщенным вкусом
|
|
| |