[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как выбрать раствор для полоскания горла!
nozqo Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Какой безопасный раствор для полоскания горла вы используете при ОРВИ? Я часто страдаю от боли в горле и заложенности носа, особенно в холодное время года. Не хочется применять что-то сильное, что может повлиять на здоровье.

houagv Сообщение # 2
Рядовой
Я когда болею, обычно использую раствор соли и соды. Это довольно простой, но эффективный способ. Я смешиваю половину чайной ложки соли и половину соды в стакане теплой воды и полощу горло. Помогает снять воспаление и облегчить боль. Применяю такой раствор 2-3 раза в день, и, как правило, уже на второй день чувствую облегчение. Конечно, нужно соблюдать осторожность и не использовать этот раствор слишком часто, чтобы не пересушить слизистую.

Ertyui Сообщение # 3
Рядовой
Я тоже использую соль и соду, но мне еще нравится полоскать горло травяными настоями, например, ромашкой или шалфеем. Эти растения обладают противовоспалительным и успокаивающим действием, и они не так агрессивны, как химические растворы. Также добавляю в воду несколько капель масла чайного дерева — оно помогает борется с бактериями и вирусами. Применяю такие растворы 2-3 раза в день, и результат обычно не заставляет себя ждать.

houagv Сообщение # 4
Рядовой
.

Сообщение отредактировал houagv - Воскресенье, 2025-07-27, 11:11 AM

bqawse Сообщение # 5
Рядовой
Цитата Ertyui ()
Я тоже использую соль и соду, но мне еще нравится полоскать горло травяными настоями, например, ромашкой или шалфеем. Эти растения обладают противовоспалительным и успокаивающим действием, и они не так агрессивны, как химические растворы. Также добавляю в воду несколько капель масла чайного дерева — оно помогает борется с бактериями и вирусами. Применяю такие растворы 2-3 раза в день, и результат обычно не заставляет себя ждать.

Я тоже раньше использовал различные народные средства, но когда у меня была длительная простуда с ОРВИ и болью в горле, мне стоматолог посоветовал полоскание Стоматидином при ОРВИ этот раствор для полоскания горла обладает мощным антисептическим и противовоспалительным действием.
Он помогает не только при гингивите, но и при боли в горле, снижает воспаление и убивает бактерии. Я использую его дважды в день после еды, полощу горло примерно 30 секунд. Это средство действительно помогает мне быстрее восстановиться, и я заметил, что с ним симптомы болезни проходят намного быстрее. Его главное преимущество в том, что оно не вызывает привыкания и не повреждает слизистую. Конечно, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем начать лечение, особенно если симптомы не проходят в течение нескольких дней.

https://stomatidine.com.ua/ru/main-menu/orvi/

Сообщение отредактировал bqawse - Воскресенье, 2025-07-27, 11:15 AM

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close