[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как отсудить дом?
BigCorn Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Так получилось что последние годы жизни отца мы не были рядом и он
наверное из-за этого злился и оставил свой дом соседке. Но я считаю что
это не справедливо, могу ли я оспорить решение?

K4rame1 Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Цитата BigCorn ()
Так получилось что последние годы жизни отца мы не были рядом и оннаверное из-за этого злился и оставил свой дом соседке. Но я считаю что это не справедливо, могу ли я оспорить решение?

Вы, конечно, имеете право оспорить завещание, но это будет довольно трудный судебный процесс. Само по себе ваше несогласие с решением отца, к сожалению, не является основанием для отмены завещания.

Чтобы оспорить завещание, нужно доказать, что оно было составлено с нарушением закона или что воля наследодателя (вашего отца) была искажена. Вот основные причины, по которым суд может признать завещание недействительным:

Недееспособность: Если в момент составления завещания отец был недееспособен или не осознавал значения своих действий (например, находился под сильным влиянием лекарств, был тяжело болен и не понимал, что делает). Часто для этого требуются медицинские заключения или посмертная судебно-психиатрическая экспертиза.

Формальные нарушения: Завещание было составлено без соблюдения формы, установленной законом (например, не было нотариально удостоверено, или нотариус нарушил процедуру).

Принуждение: Если будет доказано, что отец составил завещание под физическим или психологическим давлением со стороны соседки или других лиц.

Просто доказать, что вы заслуживаете дом больше, чем соседка, не получится. Нужно искать конкретные юридические основания и доказательства. В таких случаях без помощи юриста не обойтись, потому что процесс требует сбора доказательств, запросов и подачи иска в суд. Я настоятельно рекомендую вам обратиться к специалисту, он сможет проанализировать документы и сказать, каковы ваши реальные шансы в суде.

Лучший адвокат по семейному праву https://romanivanov.lawyer/ Роман Иванов

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close