Где вы меняете масло в своём авто?
|
|
aamak | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Привет, у меня есть вопрос по поводу замены масла. Не могу понять, что выбрать — синтетику или полусинтетику для своего автомобиля. Машина 2015 года, пробег около 100 тысяч километров. Проблем с двигателем нет, но слышал, что масло нужно менять в зависимости от сезона. У кого какой опыт? Важно ли для двигателя, что за масло будет залито, или можно просто брать, что подешевле? И как часто вообще нужно делать эту процедуру — раз в год или по пробегу?
|
|
| |
Jaber | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я всегда использовал полусинтетику и нормально ездил, но как-то после 120 тысяч пробега начал замечать, что двигатель стал немного шуметь. Решил сменить масло на синтетическое — сразу почувствовал разницу. Машина стала работать тише, и расход топлива чуть снизился. Уже проехал около 30 тысяч после замены, и пока все в порядке. Конечно, синтетика дороже, но она однозначно лучше для двигателя, особенно если ты хочешь продлить его ресурс. Поменял масло в сервисе, никаких проблем с качеством не было.
|
|
| |
kilevav | Сообщение # 3 |
Сержант
| После того как я поменял масло на синтетическое, мне удалось снизить расход топлива и улучшить работу двигателя. В моем случае, это было достаточно важно, потому что я много езжу по трассе и на высоких оборотах. Прошлый опыт с полусинтетикой меня не очень устраивал, особенно зимой — двигатель долго прогревался. Синтетическое масло позволяет быстрее прогревать мотор и поддерживать его стабильную работу. Замена масла — это не только важная процедура для поддержания нормальной работы машины, но и для того, чтобы избежать крупных поломок. У меня в сервисе всё сделали быстро и качественно.
|
|
| |
gybuctu | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Нужна была замена масла, обратился в итоге в автосервис Oiler, потому что мне рекомендовали его друзья. Заехал без записи, но мастер быстро принял машину. Сделали всё на высшем уровне — поменяли масло, фильтр, и при этом мне показали старое масло, которое явно было уже не в лучшем состоянии. Мне предложили синтетическое масло, которое подошло моему автомобилю. Двигатель стал работать заметно тише, что очень порадовало. Работой сервиса доволен, никаких проблем не возникло, а за обслуживание взяли адекватные деньги. Уже после замены заметил, что машина стала реагировать на педаль газа быстрее и ровнее, а также немного снизился расход топлива.
Если интересует замена масла https://oiler.pro/ua-ru/sto/zamena-masla/ то обращайтесь.
|
|
| |