| blanchmanagerial | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Я терпеть не могу летать. Не то чтобы боюсь — просто не люблю эту суету: досмотр, очереди, пластиковые кресла в зоне вылета, где обязательно сидит ребёнок и орёт так, будто у него отбирают телефон. Но в этот раз начальник сказал: «Петрович, надо в Новосибирск. Поездом долго, бери билет на самолёт». Я взял. Утренний рейс, вылет в 6:40, приехать в аэропорт нужно за два часа. В итоге я не спал всю ночь, потому что боялся проспать.
Захожу в зал ожидания. Глаза слипаются, кофе из автомата отдаёт пластиком, за окном темнота, и до посадки ещё час двадцать. В телефоне сел аккумулятор до 15%. Розетки заняты. Я сижу, смотрю на пустой чек из «Вкусно — и точка», и понимаю, что сейчас либо усну, либо начну считать трещины на потолке.
И тут я вспомнил, что пару дней назад коллега Сашка хвастался: мол, зарегился в одной конторе, поставил на матч, выиграл три штуки. Я тогда отмахнулся — всякое бывает. А теперь сижу в зале вылета, делать абсолютно нечего, и думаю: «А почему нет? Пятьсот рублей — не деньги. Просто убить время».
Достал телефон. Нашёл бк вавада — помню, Сашка именно про неё говорил. Интерфейс, кстати, нормальный: без этих вырвиглазных цветов и мигающих баннеров. Зарегистрировался по номеру, подтвердил, пополнил на 500 рублей. Думал, покручу слоты — чего там, тыкай себе на кнопки. Но случайно наткнулся на раздел с виртуальным спортом. Такие короткие матчи по футболу, идут две минуты, можно делать ставки в лайве.
Я поставил 100 рублей на победу синих. Просто потому, что форма у них красивее. Серьёзно. И выиграл — 187 рублей. Поставил ещё 100 на тотал больше 2.5 — опять выиграл. Баланс вырос до 650. Я даже проснулся немного. Смотрю на экран, улыбаюсь, рядом тётенька с огромным пакетом оглядывается на меня с подозрением.
Дальше — как в тумане. Поставил на следующий матч 200. Проиграл. Поставил 150 — отыгрался. Чистая математика, без эмоций. Я поймал себя на мысли, что в этом есть какая-то медитация: ты смотришь на маленьких пиксельных футболистов, делаешь ставку, результат через полторы минуты. И нет этого дурацкого ожидания, которое убивает в обычном спорте. Успел — молодец. Не угадал — значит, в следующем матче повезёт.
За сорок минут я поднял баланс до 1200 рублей. То есть плюс 700. И тут объявили посадку. Я хотел вывести деньги — всё, радость зафиксировать. Но в аэрофлоте своя атмосфера: все встали, толкаются, ищут посадочные. Я сунул телефон в карман, решил, что разберусь в Новосибирске.
В самолёте я уснул, как только набрали высоту. Спал весь полёт. Проснулся от того, что сосед толкает локтем: «Пристегнитесь, идём на посадку». Выйдя в Новосибирске, первым делом включил интернет. Захожу в бк вавада — баланс всё ещё 1200. Вывел 1000. Оставил 200 «для спорта». Перелёт был таким себе, зато настроение — отличное.
Но история не закончилась. Вечером в гостинице, после переговоров и ужина с партнёрами (которые всучили мне коньяк, хотя я пить не хотел), я вернулся в номер. Одиннадцать вечера, завтра рано вставать, а спать не хочется. Достал ноутбук, снова зашёл на бк вавада. Вспомнил про те 200 рублей. Поставил на виртуальный теннис — случайно, просто палец дрогнул. Проиграл. Расстроился на секунду. Потом подумал: «А закину ещё 500 с карты?» И сам себе сказал: «Нет, Петрович. Ты уже в плюсе за сегодня. Хватит».
Вот это, наверное, главное, что я вынес из командировки. Не выигрыш. Даже не азарт. А умение сказать себе «стоп». В Новосибирске шёл снег в апреле, партнёры оказались жуткими занудами, а гостиничная кровать скрипела каждые пять минут. Но каждый раз, когда я вспоминал, как сидел в зоне вылета с полудохлым телефоном, ставил сто рублей на синих и выигрывал — мне становилось тепло. Не от коньяка. От того, что я сам справился со своим нытьём. Просто взял и развлёк себя. Без ожидания чуда, без «вот-вот сорву банк». Чистое, техническое удовольствие от процесса.
Через два дня я вернулся домой. Жена спросила: «Как съездил?» Я сказал: «Норм. Даже в плюсе остался». Она не поняла. А я не стал объяснять, что речь не про деньги. Просто показал чек из аэропорта — тот самый, с чашкой кофе. И на обороте я ручкой написал: «1000 руб. выигрыш». Она засмеялась. Думает, шутка. Пусть думает.
Теперь у меня новое правило: в каждой командировке, если рейс ранний и нет сил, я не пью третью чашку кофе, а просто открываю приложение. Ставлю немного, смотрю виртуальный футбол и жду посадки. Обычно проигрываю. Но иногда — как в тот раз в Новосибирск — выходит маленькое чудо. И это чудо помогает мне не спать на переговорах. И не срываться на партнёрах. И вообще относиться к жизни проще.
Знаете, есть такая фраза: «Попробуйте изменить то, что можете изменить». Я не мог изменить время вылета, соседа с пакетом или унылый аэропорт. Но я мог изменить своё отношение к пустоте. И бк вавада в тот день стало просто инструментом — палкой-выручалкой, которая превратила два часа ада в час приключения. Спасибо, конечно, игре. Но больше спасибо себе. Что вовремя закрыл ноутбук, лёг спать и не полез ставить «всё на красное». Взрослый, блин, человек. Хотя в душе — тот самый пацан, который радуется, когда угадал цвет формы. И мне кажется, это нормально. Даже очень.
бк вавада
|
| |
| |