[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тренер по жизни
moselleyellow Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Я бывший спортсмен. Бег на средние дистанции, разряд есть, но до больших побед не дотянул. Травма колена поставила крест на карьере в двадцать три. С тех пор прошло семь лет. Я работаю фитнес-тренером в обычном клубе, веду групповые занятия, иногда индивидуально. Денег хватает, но без излишеств. И знаете, что меня всегда бесило? Люди, которые делают ставки на спорт, не понимая его. Для меня спорт — это пот, кровь, тысячи часов тренировок. А для них — просто строчка в приложении. Поэтому я никогда не играл. До одного случая.

В прошлом месяце в наш клуб пришёл новый клиент, Андрей. Парень лет тридцати, в хорошей форме, но с глазами загнанной лошади. На первой тренировке он едва двигался. Я спросил, в чём дело. Он сказал: «Потерял много денег. Не влезай в подробности». Я не влезал. Но через пару занятий он сам начал разговор. Оказалось, он проиграл крупную сумму на ставках, залез в долги, теперь пытается заработать фитнесом, чтобы расплатиться. Я спросил: «На что ставил?». Он сказал: «На всё подряд. Не разбирался, просто тыкал». Я тогда подумал: «Идиот». Но вслух не сказал.

Через неделю Андрей пришёл с новостью: «Я нашёл нормальную контору, где коэффициенты честные. Теперь буду умнее». Я покачал головой. А он: «Слушай, ты же спортсмен. Помоги мне. Научи разбираться». Я отказался. Но он был настойчив. Предложил оплатить три моих тренировки вперед, если я просто объясню ему основы футбольной статистики. Я согласился. Не из-за денег — из любопытства.

Мы сидели после занятий, пили протеин, я рассказывал про форму команд, про важность домашних матчей, про травмы лидеров. Андрей слушал, записывал в телефон. Через пару дней он пришёл и сказал: «Я поставил по твоим советам на «Ливерпуль». Выиграл 5000. Спасибо». Я удивился. Он показал баланс. Я увидел название сайта: вавада спорт. На экране был открыт матч, который я комментировал неделю назад. Итог — победа.

Тогда во мне что-то щёлкнуло. Я подумал: «Если Андрей, который ничего не понимает, выиграл по моим подсказкам, то почему бы не попробовать самому?». В тот же вечер я зарегистрировался. Пополнил счёт на 1000 рублей. Чисто для теста.

Первую ставку сделал на футбол. Чемпионат Англии. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Я знал, что «Сити» дома почти непобедим, а у «Тоттенхэма» травмирован основной нападающий. Коэффициент на победу «Сити» был 1,6. Поставил 500 рублей. «Сити» выиграл 4:1. С 500 рублей получил 800. Баланс вырос до 1300.

Я продолжил. Выбрал хоккей. «Салават Юлаев» — «Ак Барс». Я смотрел КХЛ в университете, помню, что в дерби часто побеждают хозяева. Коэффициент был 1,9. Поставил 500 рублей. «Салават» выиграл 3:2. С 500 получил 950. Баланс подскочил до 1750.

Третья ставка — баскетбол. ЦСКА — УНИКС. Я не фанат баскетбола, но знал, что ЦСКА — машина. Коэффициент на их победу с форой -8,5 был 2,0. Поставил 500 рублей. ЦСКА выиграл +15. Ставка зашла. С 500 получил 1000. Итоговый баланс — 2250 рублей. Я вывел 2000 на карту. Оставил 250.

За первую неделю я выиграл чистыми 1250 рублей. Не большие деньги, но тренерская зарплата позволяет мне относиться к этому легко. Я не гнался за кушами, не ставил всё на один матч. Просто использовал свои знания. И это работало.

Через месяц я уже делал ставки регулярно. По выходным, когда заканчивал тренировки, открывал вавада спорт, изучал линию. Моя тактика проста: выбираю три-четыре матча в видах спорта, которые знаю. Футбол, хоккей, иногда теннис. Не гонюсь за высокими коэффициентами. Ставлю от 300 до 1000 рублей на каждое событие. Если выигрываю — вывожу половину. Если проигрываю — не пытаюсь отыграться.

Андрей, кстати, перестал играть после второго моего совета. Оказывается, он поставил крупную сумму на ничью в матче, где я советовал победу фаворита. Проиграл, обиделся и забросил. Жаль. Но я его предупреждал: ставки — это не способ заработать на жизнь. Это способ проверить свои знания и немного поднять настроение. Или испортить, если подходить без головы.

Сейчас у меня есть отдельный кошелёк на сайте. Там лежит около 15 000 рублей — моя «игровая подушка». Я никогда не пополняю его из семейного бюджета. Только за счёт выигрышей. Если в какой-то неделе я в минусе — просто не играю до следующей. Это железное правило.

Недавно я купил на выигранные деньги новый спортивный костюм и кроссовки. Не потому что не мог купить их раньше, а потому что приятно осознавать: эти вещи подарили мне мои знания. И немного удачи. Я не стал профессиональным игроком. Я остался тренером. Но теперь у меня есть хобби, которое приносит маленькие победы. И это здорово.

Знаете, что самое смешное? Многие мои клиенты, когда узнают, что я делаю ставки, удивляются: «Вы же спортсмен, вы должны ненавидеть азартные игры». А я им отвечаю: «Я ненавижу, когда в спорт лезут дилетанты. А когда профессионал использует свои знания — это честно». Наверное, я прав. Или нет. Но пока система работает, я не собираюсь её менять. В конце концов, спорт научил меня одному: победа куётся годами. А в ставках — иногда за один вечер. Но только если ты понимаешь, что делаешь. И не путаешь риск с глупостью. Глупость — это когда ставишь на команду, потому что тебе нравится её форма. Риск — когда ставишь, изучив статистику. Я выбираю второе. И вам советую. Если, конечно, вам есть что терять. А мне, честно говоря, уже нет. Только репутация тренера. Но она пока не пострадала. Тьфу-тьфу-тьфу.

вавада спорт

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close