[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какие книги реально помогают понять психологию трейдинга?
Соля Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Читаю разные статьи про трейдинг, но понимаю, что проблема у меня не в стратегии, а в эмоциях. Бывает, вроде всё рассчитала, а потом начинаю сомневаться и выхожу из сделки раньше времени. Кто-нибудь может посоветовать книги, которые помогают разобраться с психологией трейдера?

Анна Сообщение # 2
Рядовой
Да это, наверное, у всех так было! Я тоже раньше закрывал сделки из страха или входил из жадности. Потом понял — пока не проработаешь голову, никакие сигналы не спасут. Книги есть, конечно, но важно ещё применять то, что читаешь. Без практики эти советы просто красивые слова.

Лучшие книги по психологии трейдинга https://www.moontrader.com/ru/blog/trading-psychology - ключ к стабильным результатам

Соля Сообщение # 3
Лейтенант
Согласна, без практики вряд ли получится. Но всё же интересно, какие книги тебе реально помогли? Я просто не хочу тратить время на мотивационную воду, хочется чего-то, что действительно учит контролю эмоций и мышлению трейдера.

Анна Сообщение # 4
Рядовой
Вот что важно: когда речь про лучшие книги по психологии трейдинга, полезно ориентироваться не просто на мотивацию, а на практические инструменты. В статье описывают, что психология в трейдинге порой важнее индикаторов: два трейдера могут иметь одну стратегию, но разные результаты — разница именно в том, как они себя контролируют. 
Например, описаны такие техники: вести журнал сделок с разделением на технические данные (вход-выход, стоп-лосс) и раздел «психология» (чувства перед сделкой, реакция на убыток). 
Или метод «5-5-5 дыхание» — вдох 5 секунд, задержка 5, выдох 5 — перед началом сессии. 
Книги от Brett Steenbarger и J. Rande Howell рекомендуются именно как рабочие пособия, а не просто теоретические тексты. 
Если хочешь серьёзно работать над контролем эмоций и мыслей, а не только изучать графики — эти книги и упражнения реально помогут.

Лучшие книги по психологии трейдинга https://www.moontrader.com/ru/blog/trading-psychology - ключ к стабильным результатам

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close