[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Украина » Женский форум Украина » Общий женский форум » Рецепты
Рецепты
iokogamma Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы я стала готовить не потому, что мне на самом деле не хочется долго возиться с приготовлением голубцов настоящих. Причина была гораздо интереснее: члены моей семьи делили голубцы по-братски — начинку себе, капусту мне. Ленивые голубцы эту проблему решили полностью, и главное – теперь все их очень любят и едят с удовольствием.

Ингредиенты: 500 г капусты, 500 г любого мясного фарша, 2/3 ст. риса, 1 луковица, 250 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 2 яйца, соль, специи – по вкусу, 0,5 – 1 ч.л. сахарного песка, мука для панировки, подсолнечное масло для обжаривания, зелень.

Сначала варим рис, промыв его и залив водой по объему в 2 раза больше, чем риса. В отличие от других блюд в ленивых голубцах рис несет роль связки, поэтому вполне подойдет дешевый разваривающийся рис или рис дробленый. Сваренный рис должен быть вязким.

Капусту нужно измельчить до размера рисовых зерен, лучше всего это делать в комбайне или с помощью специальной насадки блендера, но когда у меня комбайн был сломан, я просто рубила большим ножом.

Порубленную капусту, готовый рис и фарш выкладываем в миску, добавляем яйца, соль, специи. Специи могут быть любые, которые вам нравятся, можно использовать сборную смесь для котлет.

Всю массу хорошенько перемешиваем и начинаем лепить голубцы. Я их делаю большими, размером до 12 сантиметров, обваливаю в муке и кладу в горячее масло на сковородку.

Голубцы нужно обжарить, чтобы получилась прочная румяная корочка, но до готовности можно не доводить.

Обжаренные голубцы кладем в глубокую форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.

Готовим соус из сметаны, томатной пасты и воды. Воды добавляем не меньше 500 мл, добавляем соль, обязательно немного сахарного песка — соус станет значительно вкуснее.

Взбиваем всю смесь блендером и добавляем мелко нарезанный укроп.

Заливаем соусом голубцы и ставим тушиться в духовку.

Сигнал готовности – загустевший соус. Обычно на это уходит чуть более получаса.
Так как в этом блюде все есть, гарнир к нему не нужен, достаточно полить соусом да добавить свежей зелени.
 
Sara Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сейчас практически почти все готовлю в мультиварке. Вкусно и быстро.
У меня есть специальная книга лучших рецептов для будней и праздников - сост. Воронцова С.А.
 
Obrechen Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Поздравляю всех с началом учебного года!
 
milayor Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Sara ()
Я сейчас практически почти все готовлю в мультиварке. Вкусно и быстро.

Полностью согласна. Мультиварка очень удобна для приготовления различных блюд и  не отнимает столько времени для готовки. Однако полностью отказаться от духовки я не могу =)
 
Zabevelu Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет, года идут я не молодею. А за собой следить нужно) И подруга посоветовала купить семена конопли и делать из них каши и прочее... После двух недель поедания этих каш, я стала чувствовать себя куда лучше) Будто помолодела) 

А вот и пару рецептов:
Как приготовить сырую кашу из конопли? Для этого нужно замочить промытые зерна конопли на ночь в воде в пропорции 1:2 (на один стакан зерен возьмите 2 стакана воды). После этого следует слить остатки воды и измельчить полученную массу в блендере. Получится водянистая, однородная кашица, которая сохраняет в себе максимум полезных аминокислот, витаминов и жиров. Сделать вкус готового блюда еще выразительнее и вкуснее помогут разные добавки – кусочки свежих фруктов, сухофрукты, орехи, мед, семена кунжута.

Рецепт 2. Каша из растертых в муку конопляных зерен

Семена конопли обжариваются, после чего смешиваются в блендере до тех пор, пока не превратятся в муку.
Параллельно на плиту следует поставить кастрюлю с водой. Как только вода закипит, нужно высыпать полученную муку в емкость, постоянно помешивая. При этом смесь должна приобрести консистенцию сметаны.
Для улучшения вкуса можно добавить в блюдо на стадии варки соль, перец, немного репчатого лука.
После варки кашу лучше оставить минут на 5-10, накрыв ее крышкой.

В общем это те рецепты которыми я пользуюсь, ничего нового я не придумывала. Но спустя пару недель, я лучше себя чувствую.
Если можно я оставлю ссылку туда где их покупала:  Я не рекламирую, но может действительно кому-то пригодится.
 
Форум Украина » Женский форум Украина » Общий женский форум » Рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

close